Никогда не говори "никогда"

11 марта | Блогерский показ фильма «Воздушный маршал»
prizkapriz
Оригинал взят у pervoptiz в 11 марта | Блогерский показ фильма «Воздушный маршал»
Во вторник, 11 марта, в кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой» (ул Бахрушина, 25) мы показываем экшн-триллер «Воздушный маршал» с участием Лиама Нисона и Джулианны Мур. Начало показа в 19:55.

Межконтинентальный авиарейс. Билл Маркс, воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получает сообщения с угрозами от маньяка-террориста. Преступник просчитал все ходы и подставил под обвинение самого спецагента. Теперь Маркс – цель спецслужб США. Ему остается одно: вычислить и обезвредить преступника, спасти пассажиров и свою любовь, которую он обретает на краю гибели. До взрыва остаются считанные минуты…





скачать видео на filmz.ru





Условия записи на показ фильма:

• Не менее 50 читателей вашего блога (ЖЖ, Li.ru, Вконтакте, facebook и т.п., без суммирования);
• Размещение у себя анонса этого показа с активной гиперссылкой или перепост;
• Комментарий «Запишите меня» («Запишите меня +1») со ссылкой на анонс у себя в блоге;
• В течение трех дней после показа вам нужно написать отзыв на фильм.

Если у вас недостаточно читателей или вы оставляете комментарий без ссылки, ваша заявка не рассматривается. Количество мест в зале ограничено, подача заявки не гарантирует попадания в список приглашенных.










<br><br><br>


Вот такой анекдот
prizkapriz
Услышав по российскому телевидению, как хорошо живётся гражданам России, жители Брянской, Смоленской и Костромской областей выразили желание тоже войти в состав России следом за Крымом.

Такова жизнь
prizkapriz
Трудно сражаться с обстоятельствами - они постоянно вводят в бой свежие резервы.

:)
prizkapriz
После субботника ехала в автобусе с метлой. Один парень долго смотрел на меня, а потом с улыбкой спросил: «Что, не завелась?»

Бандиты на волне
prizkapriz
Интересные рассуждения
http://gavro-shik.livejournal.com/168592.html

Пытаться собрать в кучу все наши фильмы про бандитов и разложить их по частям - смелая попытка. Тем паче, с такими выводами.
Пожалуй, да, до сих пор фильмам про 90-е сильно не хватало реалистичности, и во многом случались перекосы.
Хорошо это или плохо - время покажет.
А я уже решила, что на "Чужую", пожалуй, схожу.

У каждого из нас есть болючая ниточка
prizkapriz
На сайте Таймаут наша "Никита" с пистолетом актриса Наталья Романычева, сыгравшая главную роль в фильме "Чужая", дает интервью.

Неинтересно ей, говорит, играть бездушных людей.
А еще утверждает, что у каждого есть что-то внутри. "Что бы ни говорили о человеке — он, мол, мертвый, он тупой. Все равно в глубине есть эта ниточка болючая. И за нее надо дернуть — иначе получается плоский персонаж: стерва, уродина, отмороженная тупая убийца. А «Чужая» — про то, как в человеке просыпаются погибшие чувства. Мы с режиссером так определили образ: барышня ведет себя так не потому, что она такая и есть — хотя она, конечно, оторванная, без крыши, — во многом ее подстегивает стечение обстоятельств, в которых по-другому живется и движется. Эти люди убивали не потому что им нравилось убивать, — им просто нельзя было по-другому. Либо ты, либо тебя. Иначе Чужая должна была быть просто святой —вот, убейте меня, растопчите меня, я вас прощаю!"

Интересная такая точка зрения. Понятно, что хочется оправдать собственную героиню.
Мне вот тоже Бонни и Клайд, например, кажутся милыми людьми, достойными понимания. Хотя вот это "либо ты убьешь, либо тебя" - это из другой оперы, конечно. Тем б.олее, что у героев "Чужой" никаких нет моральных норм, ничего духовного, никакого Бога в сердце и голове. Романычева любопытно об этом рассуждает.

Безвредные люди
prizkapriz
Нас окружает множество практически безвредных людей. Во всяком случае, вроде бы ничего плохого они нам не делают.

Эти люди вряд ли будут залезать в наши кошельки, чтобы вытащить оттуда купюру-другую. И уж, конечно, не подсыплют яду нам в рабочий чай в пакетиках. И даже не плюнут в спину. Наоборот, они будут нам улыбаться. Но почему-то у этих людей практически нет друзей, и при взгляде на них у нас легко портится настроение.

Больше всего на свете они боятся сказать правду в глаза и этим нам разонравиться. Они не скажут, что новая прическа нам не идет, потому что слишком округляет или вытягивает лицо. Они восхитятся прекрасной работой парикмахера, а закрыв за собой дверь, будут умирать от хохота и рекомендовать коллегам сходить посмотреть на вас для прикола.

Они не скажут дочери, что ее жених носит слишком яркий галстук или слишком коротко стрижется — таким людям проще найти на бедолагу какой-нибудь несуществующий компромат и капать бедной девочке на мозги вымышленными пороками кандидата на ее руку и сердце, пока она не передумает.

Эти практически безвредные люди будут тихо шипеть в уголке про бездарность какого-нибудь специалиста, но если этому специалисту дадут премию или звание, первыми побегут крепко жать руку и сердечно поздравлять.

И даже если лицемера поймать на вранье и двуличии, он найдет способ выкрутиться. Утопит вас в изъявлении любви и преданности, попутно пожалуется на жизнь, которая довела его до ручки, и обязательно подарит шоколадку. Или скажет, как вы сегодня прекрасно выглядите, и что ваш последний проект — это рискованная помесь гениальности и сверхмастерства. И мы обязательно растаем и не будем держать зла на этого мелкого пакостника, а пожалеем его и будем думать, чем же бедолаге в жизни можно помочь.

А помочь ему можно только одним — отменить уголовный кодекс, который запрещает делать некоторые приятные мелочи: брать чужое, клеветать, совершать служебные подлоги и нанимать киллеров. Ведь если у кого-то к 40 годам нет друзей, значит, он либо всех растерял, либо никто до сих пор не решился пожать его когтистую лапку. Из чувства самосохранения.

Давно хотела высказаться
prizkapriz
7-летний Роберт Рантала, живущий в Финляндии, сказал в школе, что мама его шлепнула.

Синяков или других следов сурового родительского ремня на ребенке не нашли, но против его матери, гражданки России, тут же возбудили уголовное дело, ребенка забрали из семьи в социальный приют сначала на 30, а потом еще на 60 дней…

Кто-то скажет, что у финнов охота на ведьм и вообще они перепарились в сауне и с головой не дружат. А я считаю, что как раз у финнов с головой хорошо.

Однажды наблюдала страшную картину, возвращаясь домой с работы: мужчина вел двоих детей, мальчика лет 8 и девочку лет 5. Девочка плакала и капризничала, и папаша грубо волок ее, отвешивая шлепки, а мальчик периодически давал сестренке пинка, преданно заглядывая отцу в глаза: «Папа, а я ей наподдал!» — и ожидал похвалы.

Мои соседи сбоку так орут на своего сына-подростка, что это травмирует даже мою психику, не говоря уже о самом мальчике.

Мои родители меня тоже в детстве однажды шлепнули. И даже не один раз.

Я не хочу, чтобы моих родителей судили и посадили в тюрьму или приговорили к всенародному покаянию. Соседи тоже вполне приличные люди. Но в России дети быстро привыкают, что можно жить в «хорошей» семье, и все же при этом быть регулярно обозванным разными цветистыми словами типа «дебил недоделанный» или «ленивая скотина». Можно получить подзатыльник или вполне полноценные «горячие» по попе, если чего не так натворишь. А когда учитель в школе полчаса орет еще более цветистыми словами, чем родители, это даже интересно, но особенно не обидно.

Когда школьники начали снимать на камеры мобильных телефонов различные учительские непотребства, я не восприняла это как их борьбу за свои права и простое человеческое достоинство. Потому что точно с таким же любопытством они снимают и драки между собой, и разные другие забавные происшествия — например, как упала на улице старушка.

Человеческое достоинство, а не только частная собственность, должны охраняться государством. Когда слово «дурак» станет по-настоящему обидным — значит, система самосохранения в России заработала. А пока — бьют бока.

Не все могут короли
prizkapriz
Шведская принцесса собралась замуж. Между нами говоря, пора бы — все-таки уже 27 лет, но… девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества.

И все было бы хорошо, да тут оказалось, что ее жених и потенциальный принц в прошлом году переспал с молодой вертихвосткой. О чем девица подробно рассказала за очень скромный гонорар популярному изданию.

Свою откровенность разлучница мотивировала чисто по-женски: мол, я тогда не знала, что у него есть невеста, а то бы мои моральные принципы не позволили мне так поступить, но что случилось — то случилось, и я хочу, чтоб принцесса знала теперь «всю правду», какой подлец этот жених…

Конечно, стерпеть такую обиду королевская семья не могла и помолвку расторгла. Принцесса осталась без жениха и, в лучших королевских традициях, занялась благотворительностью. Жених, хоть ему положен характер нордический, спокойный, наверняка рвет на себе волосы — шутка ли, принцем можно раз в жизни стать… Разлучница ходит с чувством выполненного долга и моральной компенсации за свои поруганные принципы.

Я деликатность происходящего понимаю — жена цезаря и муж принцессы должны быть вне подозрений, репутация там, все дела… Но вот одна моя беременная подруга как-то выяснила, что ее сестра тоже беременна. И тоже от ее мужа. Конечно, последовал отвратительный скандал с тасканием за волосы и такими словами, каких шведская принцесса никогда в жизни не то что не скажет — не услышит. Апогеем стало спускание в унитаз свидетельства о браке вкупе с паспортом благоверного.

А дальше все пошло по тому же сценарию, что и в благородных королевских семействах: муж, лишенный необходимости рвать на себе волосы, поскольку их ему уже вырвала супруга, просто тихо смотался жить к родителям. Обманутая жена занялась благотворительностью — подобрала на улице котенка и вырастила из него здорового кошака. Ее сестра, пока сидела в декрете, нашла нового ухажера. Обе родили мальчиков. А муж потом вернулся. Потому что любовь.

Нет, что ни говорите, а быть коронованной особой очень трудно. Потому что надо, чтоб все было идеально. А у них, может, тоже чувства.

Другие ценности
prizkapriz
Телевизионная реклама давно перестала быть двигателем торговли, потому что она страшно далека от народа.

К примеру, если в ролике два маленьких оболтуса усиленно пачкают свои белые футболки, к ним приходит добрая мама, которая расскажет, как волшебный коэнзим моментально все удалит. А в жизни пришел бы папа с волшебным ремнем, потому что новые футболки куплены не для этого. Тем более, что порошок — полная туфта и ничего толком не отстирывает. Проверяла на собственной футболке, которую запачкала в десять раз меньше.

Из той же серии — как мужик ступает сапогом в речку, черпает оттуда попить и объясняет, что вода из природных источников лучше. Ага. И сапоги от нее чище.

Еще очень любопытно было узнать, что в больших красивых домах живут люди, которые с наслаждением едят «Роллтон» и прочую «Галину Бланку» три раза в день и чуть ли не молятся на это чудо гастрономической мысли. Видимо, все деньги ушли на дизайнерские изыски жилья, даже на гречку не осталось…

Особенно поразили мое воображение бобры, доящие коров и катающиеся на медведях, — и все для изготовления нежного шоколада. С альпийской травой, не иначе. Из этой же серии — мозг, который ходит в гости к желудку, и хрустящие вафли, после употребления которых хочется купить свои собственные туфли.

И еще, разумеется, не все йогурты одинаково полезны — особенно те, которые добавляют в гели для душа. Так сказать, перед употреблением взбалтывать…

Единственный реалистичный ролик, который я видела за последние несколько месяцев, — это социальная реклама: идет одинокий молодой человек по улице и смотрит на целующиеся парочки. Засмотревшись, падает в открытый люк. Парочки смеются. Вот тут все точно: и открытый люк, и неподдельное веселье при виде проблем ближнего. Смысл ролика — быть одиноким плохо, надо создавать семью. Логично. Гуманно. Толерантно.

Мне не нравится мир, в который нас погружает реклама. Он перестал быть красивым. Перестал быть манящим. Мы все попробовали на себе, убедились сами, что не существует ни райского наслаждения, ни чудо-порошка, ни шелковых удовольствий, ни решения всех проблем путем чистки зубов. Прорекламируйте мне какие-нибудь другие ценности. Те, от которых действительно повышается уровень радости в жизни.

?

Log in